МАРАФОН

Опубликовано: 2269 дней назад (27 апреля 2014)
Блог: МАРАФОН
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
1 апреля 2005 года - 25 лет МАРАФОНу

В далеком 1980 году группа незаурядных людей создала диско-клуб "МАРАФОН".
Тогда это была просто дискотека для студентов общежития №5 Политехнического
Института г. Красноярск. "Отцом" основателем был Владимир Ильич Жгун.

В маленькой комнате, в подвале работа кипела днем и ночью. Смешно вспомнить, что времени на учебу просто не хватало. В течении нескольких лет шло становление.
Все делали своими руками. Начиная с микшеров, усилителей и заканчивая акустикой и световым оформлением. Менялись люди. Кто-то не выдерживал такого ритма, кто-то не смог стать частью большой и дружной семьи... Оставались только преданные этому делу люди. Очень скоро о дискотеке знал весь студенческий городок. Помещение холла общежития, где проходили дискотеки, всегда было наполнено до отказа. Места становилось совсем мало....Очень скоро администрация института стала приглашать коллектив для проведения праздничных мероприятий института. Приходилось перетаскивать все оборудование из общежития в здание института, как правило на своих руках. За сутки начиналась подготовка к проведению институтской дискотеки. За все время ни одного прокола не было. Как всегда слажено, на одном дыхании и как модно сейчас говорить профессионально.
Студенческий профком тогда возглавляла Людмила Петровна Абрамова. Она сама очень талантливый и творческий человек. И вокруг нее всегда собирались такие люди. Ее материнская теплота всегда помогала нам, тогдашним студентам в самых сложных ситуациях. Без внимания с ее стороны и мы не оставались. За что ей ОГРОМНОЕ спасибо! Видя все наши трудности (надеюсь, и наш потенциал) она приложила максимум усилий что бы нам помочь. Не обходилось и без казусов. Тогдашний райком комсомола обязал все дискотеки пройти лицензирование. Нам предложили раскрыть тему "Мы против войны". Какое время все были в шоковом состоянии, но все же решились. Без того нельзя было работать на больших площадках. Два месяца подготовки и кропотливого труда. В актовом зале главного корпуса состоялось действо. Это конечно мало походило на развлекательное мероприятие дискотеки....Но взяло за душу всех присутствующих. И это испытание мы прошли, как всегда, на одном дыхании. И вот в 1986 году настал звездный час МАРАФОНа! Нам выделили танцевальный зал в корпусе "Д" Красноярского Политехнического Института. Зал площадью больше 250 квадратных метров и в нашем распоряжении. Это был предел мечтаний....Работа закипела с новой силой. Озвучить и подсветить такое помещение, в те времена, было не просто. Осваивали на ходу все новые и новые специальности. Из радиотехников мы превращались в строителей, сварщиков, отделочников, высотников, дизайнеров, сантехников. Нас уже не пугали никакие трудности. Коллектив постепенно разрастался и каждому находилось свое дело. На смену закончившим институт приходили молодые дарования. И те кто прошел школу МАРАФОНа до сих пор это ценит...
Даже летом, когда все студенчество отдыхало мы продолжали работать совмещая отдых и работу. Полезное с приятным... . Дискотека "Марафон" и спортивно оздоровительный лагерь "Политехник". Три сезона, каждое лето, "Марафон" развлекал жителей маленького полуострова на Красноярском море.
Река Убей, "крокодил"....романтика и красота.
В скором времени, при тесном сотрудничестве с танцевальной группой "Реверанс", была создана своя танцевальная группа. В последствии она стала называться "Шоу Балет МАРАФОН". Дискотека плавно переходила на новый уровень. Наименование "дискотека" сменилось на "дискоклуб". Своими силами организовали работу бара, точнее барной стойки... И началась в полном смысле серьезная творческая работа. Раз в неделю выдавали на суд посетителей новое действо. Постепенно популярность вышла за пределы студенческого городка. К нам приезжали со всех районов города. Численность посетителей доходила до 1500 человек. Разместиться такому количеству людей, даже на 250 квадратных метров, было тяжело. Но все равно это самые приятные воспоминания.
Нас стали привлекать и участию в городских массовых мероприятиях. Первое выступление на дне города видимо никогда не забудется. На такую массу народа нам не приходилось работать никогда....Первый раз всегда сложно. Хотя и все последующие выступления были не менее волнительны....
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!